Воспоминания о молодости

Сергей Юрьевич Гусев
Неужели уже никогда
мы о сущности жизни не спросим?..,
Не вернуть молодые года
неизбежным,  как осень, вопросом.

Молодое проносится время,
на душе отпечатав свой след,
но, не как непосильное  бремя,
а как взрослой  души силуэт.

Мы давно уже больше не дети:
много всяких на душах одежд...
Но мы лучшее помним на свете:
незабвенное время надежд.
27-28.07. 1998г.