Дурак

Игорь Теневой
И опустив глаза на пол
Ты шепчешь, больше не могу
Оставив мысли на потом
Всё смело смотришь в пустоту

В холодной, томной тишине
Я прокричу в себя, люблю
Но ты ведь не услышишь, жаль
Все так же смотришь в аустоту

Быть может оброню я что то
Быть может даже улыбнусь
Что б только сердце не пронзала
Нелепая, святая грусть

Из губ твоих сорвалось слово
И это слово как кинжал
Прости, сказала очень робко
А в голове моей бардак

И паника, и суета, и смута
Я душу выжег, искромсал
Со стороны казалось будто
Сидит задумчивый дурак

А рядом с ним прекрасна дева
Все взор свой тащит в пустоту
Тут донеслось: "Прощай, навеки
В тебя я больше не влюблюсь"