Там правит Тьма

Галина Жолонковская
ТАМ ПРАВИТ ТЬМА

Там правит Тьма, а Свет трепещет,
Горнило славы точит когти,
Ведь дрозд доспехами не блещет,
Он в чистоте шлифует ногти.
Его уста диктуют моду –
На чтиво, сказки и рассказы,
Он не ведёт достойных к броду,
О нём лишь зашифрую фразы.
Молва не видит блеск лавины,
Не слышит звуки манускрипта,
Кидает в дрожь от тайн картины,
Душа аж просит эвкалипта…
Рисует скан видение бездны,
Где Лета* плачет за словами,
На сцене прихвостни любезны,
Зевают мхи под тень-делами.
Рисует набожность прекрасы,
За злато лестно изъясняясь,
За ширмой прячутся лампасы,
За действо тихо извиняясь…
11.04.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Лета* – река Забвения.
Картинка из интернета.
Стихи "ТАМ ПРАВИТ ТЬМА" из раздела "Зашифрованные послания".