Снисхождение

Нирисса Валентина Морозова
Не стоит и ждать снисхождения от других,
Добро зачастую становится истинным злом.
Вот голос добра осторожен и вкрадчиво тих,
От мыслей о зле в горле вновь подымается ком.
Едва ли ты был с этой странностью раньше знаком,
Пока за окном наступала внезапно весна,
Пока ты ходил по излучинам рек босиком,
Другие ушли по следам по излучине сна.
Другие смотрели и видели там, изнутри,
Как солнце восходит над новой системой планет,
И это не боль уже тлеет, а ночью горит,
А ровный и тёплый всегда согревающий свет.
И если расскажут о странных следах на песке,
Когда всё растает, и землю покроют цветы,
Скажи, что всю жизнь провисел на одном волоске,
А после ушёл по излучинам давней мечты,
И то был не ты - кто-то в белом потёртом плаще,
А красные капли на нём - просто отблеск зари.
Добро очень часто становится злом вообще,
Когда ничего не излечит от боли внутри.

11 апреля 2018