Мы ловим нежный взгляд толпы

Игорь Теневой
Мы ловим нежный взгляд толпы
когда уж нечего терять
В надежде мысли обличить
Все упускаем время вспять

Кричит дурак у барной стойки
"Давай, читай свои стихи !"
Ты положил свой взгляд презренный
С духовной, птичьей высоты

Собрался с мыслью, побледнел
Прочел про бренную любовь
Никто не слушал, всем важней
В бокале хрупком алкоголь

Душа полна смятений горьких
Ты выше планку приподнял
Со всей злостью и отрадой
О днях тяжелых рассказал

Смеются снобы звонко, туго
Дурак у барной низко пал
Как опрометчиво нелепо
Он головой разбил стакан

Решил бороться за искусство
Залез на самый Вавилон
Там облаками крылись думы
Сиял небесный легион

Наполнил грудь холодным вдохом
И прокричал на весь кабак
Что омерзительнее скотства
Не сыщет в жизни он никак

Шатнулись ножки стула, скрип
Поэт, непонятый упал
Смеются снобы звонко, туго
Дурак у барной низко пал...