Ты не стучись... Н. Ф

Александр Ильич Диденко
Ты не стучись в закрыту дверь,
Когда душа уже пуста.
Сначала ты ее проверь -
Она закрыта неспроста.

Ты не проси чего уж нет,
Его и не было совсем.
И не спеши давать ответ:
Как, почему? Знакомым всем.

Ты не старайся склеить то,
Что разлетелось на кусочки.
Уж если и страдает кто,
Так это - сыновья и дочки.

Ты постарайся сделать так,
Чтобы уйти и не вернуться.
Пусть будет больно, но без драк,
Не дай же снова обмануться.