Я повстречал ее однажды за углом

Игорь Теневой
Я повстречал ее однажды за углом
Куря папирус, жадно испуская дым
Стояла, думала, а если бы не он
Порушил весь ее наивный мир

Она сковала томным взглядом мое сердце
И на лице отнюдь не радость, а печаль
О как божественно крутила в грязных пальцах
Ту сигарету, что дымок уносит в даль

Стояла в окружении глупцов надменных
Пытаясь выдавить частичку светлых дней
Внимая их пустые разговоры
Все думала о том, что будет с ней

Меня манило на лице ее томление
Её уставший визг внутри о бытие
Я видел, что ее устало сердце
Не кровью дышит, а ненавистью дней

Я понимал ее душой презренной
И знал, порука истерзает всех
Мы докурили спешно сигареты
Как жаль, опять вернулись к ней...