Всё равно...

Дмитрий Лукьянец
Да, я искренне верил, что хуже уже не будет. Но кому я так долго врал? Самому себе? Ты меня не кори, ты же знаешь, что, в целом,  людям, всё равно, с кем мы сейчас и где. Посмотрев в новостях ненадежный прогноз погоды, и, отметив, что завтра будет почти тепло, запирают на ключ конуру своей тесной свободы, чай заварят покрепче и молча курят в окно. Хорошо, что не надо искать ни причин, ни истоков, все сложилось давно и, как буд-то, само собой, обсуждая за рюмкой величие  чужих пороков, мы обходим свои исключительно стороной. Спину греет теплом мост сожженый нами однажды, и не то, чтобы дороги обратной нет, в эту реку придётся войти и, возможно, не дважды, а на том берегу встретят вера и солнечный свет. Свят, кто верит, или даже, скорее, блаженен, дурака испокон все дороги приводят в рай. А у грешных у нас начинает сводить колени, если слышим мы слово Господа: "Выбирай". Так что надо верить, хуже уже не будет, сделав шаг за черту, запахни поплотнее  пальто. И забудь о том, что и в общем и в целом людям, наплевать где мы сейчас и кто....