Чего уж нам нищим, гадким, презренным

Игорь Теневой
Чего уж нам нищим, гадким, презренным
Весь век проклинать свой тяжелый крестаж ?
Нам бы лучше ударить по струнам железным
Да в холодную койку зарыться опять.

Чего нам нести это бремя по ветру ?
В душе своей мерзкой горб возрождать ?
Нам бы лучше спуститься с небес на землю
Да в быту удушающем чуда искать.

Чего нам укутывать мысли в ночи ?
Мы днем засияем средь лучей позолоты
Нам бы лучше оставить тьму позади
Да наполнить теплом наши тусклые очи.

Чего нам влюбляться, любить и хандрить ?
Мы чувства свои вложим в перо
Нам бы лучше на кухне остаться людьми
Чем безжалостно брызгать желчью в лицо.

Чего уж нам нищим, гадким, презренным ?
Свой век доживем не щадя своих дум
Нам бы лучше наверно, забываться на веки
Да в гробу оцинкованном нежно заснуть...