Тишь

Пётр Андреевич Максимов
Не причём здесь ни гнев и ни милость,
Ни добро не причём и ни зло.
На село тишина опустилась,
И уставшее дремлет село.
Только тишь над равниною вешней
Воцарилась на тысячу вёрст.
И порой лишь тревожно забрешет
Тишины испугавшийся пёс.