Играют дети у реки времён

Сергей Юрьевич Гусев
Играют дети у реки времён
в руинах нужных некогда строений.
Обрывки странных призрачных видений
слетаются на звуки их имён.

Но каждый человечек увлечён
головоломкой сложных построений
своей судьбы под прессингом сомнений
и каждый верит: он  -  благословлён.

И каждый поглощён своей интригой,
и ни один не в состоянье ждать.
Все ловят свой заветный миг ...
Ой!

Да, птица счастья любит ускользать
от тех, кто жизнь считает скучной книгой,
которую им некогда читать .
14.03.2000г.