Поющие в терновнике

Люся Чеширская
Что их заставляет лететь
И рвать шипом нежную грудь.
И петь....Изумительно петь.
Лишь раз...Уже не повернуть.

Им ведомо, что это смерть?
Что песней - последний вздох?
Что больше не встретить рассвет.
Трель...Бьётся.. звук нежный заглох...

А люди...Встречаешь порой,
Что так же отважно живут,
И видя, предчувствуя боль,
Сквозь тернии прямо идут...

Идут...Подставляясь шипам...
Кровавой росою их путь...
А в сердце - гимн странным дарам,
Что ТАК они смогут вернуть.

    10. 04. 2018.