К природе

Галина Крайнова
Тянет меня к природе,
Что ж здесь поделать, друзья,
К этой бескрайней свободе,
Где расцветают поля
И васильковое небо
В россыпи ярких огней,
Негой окутано лето,
Манит в мир солнечных дней.
Бабочки, птички, букашки,
Всё здесь с природой слилось,
Солнце в глазах у ромашки
Трогает душу до слёз.
Я здесь душой отдыхаю,
Здесь, у берёзки родной,
Что вам сказать, я не знаю,
Но не хочу в мир другой,
Где суета серой жизни,
Склоки, обиды и ложь,
Мы там становимся ниже
И погибаем всерьёз,
Опустошение в душах
Уж не восполнишь ничем,
Мы отучаемся слушать,
В мир погружаясь проблем.
Так не должно быть, ведь люди
Не для того родились,
Чтобы тоскливые будни
Вновь отравляли всем жизнь.
Я расстаюсь с лёгким сердцем
С той городской суетой
И открываю всё ж дверцу
В мир, что мне стал уж родной.