В ожидании весны

Самородок
                Весна не хочет к нам идти,
                А мы её заждались.
                Весной полегче нам в пути
                И мы в любви с нею рождались.

                Весенний день весны
                Пока зимой тревожен.
                Но весны помыслы ясны
                Зимы срок уж низложен.

                Зима, красавица зима
                Уйди до зимней, до побудки.
                Холодом не своди с ума
                Не цветут в холод незабудки.

                Незабудки - это цветы,
                Они весною расцветают.
                Холодная ведь ты
                С весною все снега растают.

                Проглянет по весне трава
                Деревья выпустят листочки.
                Весна войдёт в свои права
                И с этим расцветут цветочки.