Исход чувств

Вячеслав Ушаков 57
Порой не ценим мы стремление быть ближе
Людей, которые так ценят нас,
Своим, порой, гордимся больше всех, престижем,
Халифа славу получая лишь на час.
Порой не чувствуя, толкаем ближних в пропасть,
Закрыв все выходы из темноты,
Своим, порой, цинизмом крутим лопасть,
Тех планеров, канистры где пусты.
Порой играя, рубим все стволы деревьев,
Где свиты гнёзда жизни и судьбы,
Свои, порой, коптим в запас пресервы,
Убрав в заначку рукопись мольбы.
И, уходя из жизни, просим всех прощенья,
За добрые дела, забытые всуе,
И путь последний к богу даст смятенье,
Тех чувств, что спрятаны на дне.
(2018 г.)