Не спугните

Калина Лист
Воркуют голуби у луж,
Ходил бы также за мной муж.
Любовный танец мне исполнил..
Прогнать его - язык бы дрогнул.

И в хоровод с весною звёздной
С мечтой своей под небосвод
Уйдём с тобой  тропою сводной,
Продолжить наш отцовский род.

Весна танцует - не спугните!
Подняться надо нам повыше.
Протянем золотые нити -
 Вы птицы не кричите, тише.

О, как томится ожиданье,
Блаженство прихоти и блажь.
Что нет и слов для оправданья
И стелется ночной мираж.

Ликуем, сердце под прицелом...
Стрела Амура в цель войдёт.
Весна штрихует тучки мелом,
Чтоб мы продолжили полёт.

О, поднебесье!.. синь, закат..
В тебя войдём мы осторожно.
Открой таинственный свой клад
Сейчас ведь сон! ..и всё возможно!