Который день на том пригорке

Юрий Афокин
Который день на том пригорке
Сметает ветер снег с хребта
Какой же ты такой далёкой
Стала ты несбыточной мечта.

А на пригорке было много снега
И ветру ещё долго его не смести,
И запыхавшись от долгого бега
Передохну на длительном пути.

Я за мечтой отправился в дорогу,
Но вижу , что её мне не найти,
А в чем повинен,одному известно богу
Потому то я серьёзно загрустил.

Ах какой же ,какой я невезучий
У родника водой не напоить
И если в жизни представится случай,
И его бы не хотелось упустить.

Который день на том пригорке
Сметает ветер снег с хребта,
А жизнь моя растёт, как ёлка
И для неё жизнь , свежесть родника.