ОДИН ТЫ

Борис Останков
Мы не ждём – он  сам приходит
Тот удар из-под тишка.
И тогда – курок на взводе,
И тогда – путь до грешка...

Я сказал «грешок» – мол: слабо…
А мы знаем он какой?
Есть удар – ни кабы-кабо,
Есть удар – венок  с мечтой.

Ни толпа идёт, не плачет,
Лишь один ты у креста…
Ведь и раньше ты был зрячим…
Кто бронировал места?..