Притча N38

Вячеслав Андреевич Волков
Однажды в северном краю в апрель мела метель ,
один маловерующий человек из крова вышел
по неотложному делу ,прокладывая путь себе по снегу .
Вдруг ,он определил ,что его сын идёт за ним .
"Остановись! Ты можешь завязнуть в сугробе ,
домой вернись" ,-крикнул отец .
"Я близко к тебе иду и мне не трудно в пургу ,
поверь дорогой ,ступать след в след за тобой" ,-
- уверенно ответил мальчик юнец .
Отец продолжал идти впереди ,
но тревожная дума засела в груди -
-"А что если сын и в жизни
по моим стопам пойдёт ,
куда они его заведут и что путного он обретёт ?"
От мыслей таких человек затрепетал ,
так как раньше за душу свою беспокойства не ощущал
и за свои поступки никогда не страдал .
Этапы судьбы перебрав ,благопристойными их признав ,
свою ответственность за духовное воспитание отрока осознав ,
отец твёрдо сыну сказал -
-"Следуй моим путём ,ведь я сам иду за Христом !"