Ивушка

Валентина Чуприна 2
Над рекой тихонько ивушка склонилась,
вымыла волосики и с дружком простилась.
Ветерок развеял их, солнце опустилось,
и с разлукой навсегда ивушка смирилась.

Обратилась к Господу, помолилась.
И просила силы дать, ива истомилась,
ведь любовь к ней ясеня под гору катилась.
Может быть то был лишь сон и ей всё приснилось?

2018.