Перекотиполе

Елена Иржанская
Огромный пёс,  лохматый,
Беспризорный,
Такому  же
                степному
                лижет руку...

Работы  много...
                у  дождя, у  ветра!..
Не видно  слёз, как и
                тепла не видно...

Не ощутима
                боль  утрат
                другому!!!
Ни  будкой  им не грезить,
                ни  подушкой...
Сухой бурьян
                весь  исполосан
                ливнем...
Буран  вздымает  лихо  замесь  эту:
Из  пепла, листьев,
Перекати-поля...

...Седая  правда,
Непростая  доля,
Которую
Придумали  невежды,
Тем
Перекати-полем
Жадность
Прикрывая...



11.04 2018 год