Проказница

Надя Кот
Если есть в мире судьба, то я ей не верю.
Надает обещаний, но их не держит.
Она подобна безжалостному зверю,
Или маньячине, что в подъездах режет.

Посылает людей, вместе с ними привычки,
Потом забирает их, когда захочет,
Оставляет в руках сигареты, спички
И безжалостно в темноте хохочет.

Дарит счастье, улыбки, воспоминания,
Яркие моменты, аж жить хочется,
А потом бросает в тебя отчаяние - 
Сиди, страдай в своем одиночестве.

Если есть судьба, имя у нее другое:
Не зовется любовью или надеждой,
Отнимает у тебя всё внутри живое,
Прячется потом в дождливой одежде.

Улыбнется если и то ненадолго.
Ты в ответ захочешь благодарку кинуть,
А она уже бежит по другой дороге
Так, что след ее успел остынуть.

Если есть судьба, мне она не нравится,
У нас разные восприятия слова счастье:
Когда объясняла ей, что такое радость,
Видно, она поняла это, как несчастье.