Ржавую каску нашли следопыты

Олег Йарадар
.Ржавую каску нашли следопыты
.Вариация 20170510



Ржавую каску нашли следопыты.
Ржавую насквозь… Осколком пробита…
Рядом,  - осколками  всё  перерыто…
Череп,  - вон,  кости.  И,  рядом  - копыто,
Сбруя гнилая,  трухою покрыта…
Ободьев  четверо  рядом. Смотри ты!
Там где воронка,  там снова – копыто!
Глянь,  уцелело копыто!  Сквозь годы
Под  властью времени и непогоды.
Всё что осталось  от этой подводы.
И от солдата.   За долгие годы:
Ржавая  каска,  осколком пробита…
А от лошадки,  – одни лишь копыта!
Обручи,    сбруя,   трухою покрыта…
Вот,  -   вся находка на три следопыта.

Кто  ты,  солдат?!  Твоя каска отрыта!
Тайною жуткая смерть своя скрыта.
Ты  не дожил, - не получишь награды!
Ты не довез,  - все взорвались снаряды!
Знай,  твою  каску нашли следопыты.
Ты  не забыт,  и ничто не забыто!
Пусть неизвестно нам,  как тебя звали, -
Подвиг  твой  всё же достоин медали!
Пусть только каску нашли следопыты, -
Ты  не забыт,  и ничто не забыто!
Ржавая каска… Осколком пробита…
Ты  не забыт,  и ничто не забыто!


г.  Санкт - Петербург, ПС