Гражданочка

Анастасия Корсакова
Забитый рынок, стоны транзакций,
На стенах биржи видны заплатки,
Проснусь я с криком первых редакций
И тоже пойду разменивать взятки.

Я принимаю только валютой,
Не чем-то там, а швейцарским франком,
Накрылась система. Заплакал Лютер.
Заплакал мир золотыми слезами.

А нужен ли мир, где за дружбу платят?
Берут за любовь тысячи взяток.
А люди - не люди вовсе, а черти,
Что за жизнь одну платят десяток?