Семь чудес света. 5. Радоваться

Николай Филин
Что ни день, то новость;
Что ни день, то радость,
Коль с рассвета совесть
Выглядит, как надо.

Нет труда большого
Просто улыбаться,
А вот для другого
Это - сердца акция.

Радость - суть Христова.
Ей стремись делиться.
Ты отдашь, а вдвое
Больше возродится.

Радость жизни новой,
Щедрая денница,
Смотрит полюбовно,
Как со днем сродниться.

Светлым или хмурым
Будет день - известно:
Если встретишь утро
Сплином или песней.

Знатным или смердом
Вышел - помни свято:
Радуется бедный,
Плачется богатый.

Жизнь - не баблохапство.
Вслед - ее прожжение.
Мир души - богатство,
Кладезь настроения.

Место - не отличие,
Не признанье - злато.
Мир, его величие -
С духом нашим братья.

С добрым  - мир в согласии.
Добрый жизни рад.
Злой же пучеглазится,
Всюду видит ад.

Действенней лекарства
Нет, чем духа бодрость.
Радость - это царство
Чувственных аккордов.

В нем - будь самым хлипким -
Духом возродишься.
Подари улыбку,
Птицу полюбивших.

Всё, что в мире бренно,
В случае утраты
Мучит нощно, денно
Горем невозвратным.

Доброта и мудрость -
Вот чему почтение.
По улыбке судят,
Что за настроение.

Щедро жизни древо.
Высший его смысл.
Сей добра посевы,
Радостью делись.
         10.04.2018