Миссис Пибоди

Пужкин
АНГЛИЙСКАЯ ТЕТРАДЬ


На Британских островах
На сырых морских ветрах
В серых с плесенью домах –
Миссис Пибоди.

Носит в клетку пиджаки,
Полосатые носки
И мужские башмаки
Миссис Пибоди.

Трость, очки и котелок.
Платит в банке точно в срок,
Соблюдает «five o clock»
Миссис Пибоди.

Чистота и внешний вид.
Днём всегда по часу спит
И во сне всегда храпит
Миссис Пибоди.

Ездит в гости на обед,
Оседлав велосипед;
Входит в женский комитет
Миссис Пибоди.

Обожает свой портрет –
До других ей дела нет.
Ест овсянку и паштет
Миссис Пибоди.

Собирает всякий хлам,
Любит кофе по утрам,
В воскресенье ходит в храм
Миссис Пибоди.

Ценит кексы и покой,
Но, бывает, раз-другой
Расслабляется в пивной
Миссис Пибоди.

Грабит, взяв на абордаж,
Старый лондонский пассаж
В пик сезонных распродаж
Миссис Пибоди.

Не даёт сомненьям шанс:
Голосует всякий раз,
Как подсказывает «Times»,
Миссис Пибоди.

От сиденья до ума
Непроглядна как туман –
Будто Англия сама –
Миссис Пибоди.

11.04.2018 Астрахань