Бездна

Самородок
                Много страшных дней над городом витала
                Над Сталинградом бездна витала смерти неся.
                И было все равно: ночь или рассветало,
                Бездна лишь раздвигалась жизни пася.

                И все же бездна разорвала свой полёт.
                Она пошла, пошла в обратную сторону.
                Россия Сталинградской битве поклоны шлёт,
                Она оборвала крылья кровожадному ворону.

                Потом за Родину ещё бои шли,
                Но перевес в российском духе был к победе.
                Российские воины в боях смерть нашли,
                Но победой сквозило даже в траурном обеде.

                Российский дух со Сталинградом воскрес сполна
                Непобеждённым он шел и  шел в атаку.
                До самого Рейхстага докатилась победная волна.
                Поражением закончилась учинённая фашистами драка.

                Сталинград, Сталинград - переломный рубеж,
                Ты восстал, восстал из руин послевоенных.
                И Мамаев, Мамаев курган - героизма дублеж
                Воплотил в себе славу, славу бесценных.

                Бесценных, бесценных в своём геройстве людей
                Погибших, но вечно, вечно живыми ставших.
                Сердцами всего Мира скорбь овладей
                И только миром почти память павших.