Хронометр судьбы

Валерий Савенков-Безродний
Хронометр судьбы

Надо, конечно, идти.
Но иногда случайно
остановиться в пути
и оглянуться нечаянно.
Надо за тот порог
след не ронять отчаянно.

Прошлое - это Бог
пропущенных нами случайностей.

Прошлое - это культ
умерших в нас намерений.
Общипанных как-то кур
не облачить в оперение.
Не вербуется крот,
чувства не эксгумировать.

Надо идти вперёд.
Бессмысленно - ностальгировать.

Но прошлое - это Бог.
И всё настоящее - прошлое.
Дыхание - есть итог
намеренного и хорошего.
И взгляд, и строка, и гул
всех улиц ночных неистовых.

Даёт судьба не врагу, -
а только тебе - единственному.

И завтрашний добрый день
в надежды мои окрашенный,
в какой-то степени - тень,
копирка лишь дня вчерашнего.
© Valery Savenkov