Листопад

Сёстры Рудик
Заносила осень землю листопадом,
Накрывала стёжки золотым ковром,
Будто бы кому-то это было надо,
Где печали бродят под сырым дождём.

 п/в: Листопад, листопад, листопад, подожди,
        Не стели мне под ноги золотые ковры.
        Не гони тёплых дней моих лет молодых,
        Листопад, ты меня пожалей, подожди!

Но бежало лето за моря далёко
Там, где солнце грело и любовь жила.
И гуляли ветры в скверах одиноко,
Сыпалась на землю жёлтая листва.

п/в

Хмурые в туманах напевали ночи,
Нагоняя скуку сонной темнотой.
Становились с каждым днём все дни короче,
Словно увядали осенью с листвой.

п/в

(г.Павл.Посад 2018)
(фото из инета)