Весна 17-го года

Олег Йарадар
.Весна 17-го года
.Вариация 20170511

Причудлива как нынче ты,  Весна!
Весь март рекорды ставила тепла.

Апрель,  -   забыл  совсем свою капель
И променял,  не глядя,  на метель.

Про  май   не хочется и вовсе говорить, -
Придумал снегом всё заполонить!

Ну как не стыдно, матушка Весна!
Пора б,  Вам,  выйти из зимнего сна!

И наградить нас: солнцем и теплом ,
И мягким бархатным весёлым ветерком.

Пусть наконец-то будет май как май.
А ну-ка, милая, Весна, тепло  - давай!

Пусть закружит кругом зелёный хоровод.
Его так жаждет  русский наш народ.


 г. Санкт-Петербург, ПС