Льстивые речи

Алина Бороздина
Летят потоки льстивых слов, укрывшись кротко.
Звучат они в моих ушах фальшивой нотой.
Ползут и ищут себе место осторожно.
К моей душе найти подход им невозможно.

Не подойти, не обласкать, укрывшись маской.
Давно уже, не верю этим лживым сказкам.
Елейно льётся мимо речь псевдо-красивая,
Но меня сможет уберечь разума сила.

Пусть дифирамбы исполняют люди хором,
Душе моей претят подобные притворы.
Пусть жизнь и мне преподает свои уроки,
Не буду петь чужую песнь под караоке.