Весенние напасти

Владимир Волков 13
Весна кипением страстей
Разбередила твой покой,
Нетерпеливо ждёшь вестей,
Не спишь, беседуешь с луной,
Загадочной и полной грёз,
Величественно над землёй
Плывущей в обрамленьи звёзд
Небесной льдинкой золотой!
Сердечко ёкает, спеша:
«Ну, где же ты, желанный мой?
Приди скорей! Я — хороша
Сто-крат пришедшею весной!».