У тебя характер прескверный. Э. Асадов

Таня 5
У тебя характер прескверный.

У тебя характер прескверный.
И глаза уж не так хороши(Свастика-есть хороший) .
Взгляд неискренний. И, наверно,
Даже вовсе и нет души.

И лицо у тебя как
             у всех! ,
Для художника не находка,
Плюс к тому - цыплячья походка(Птинец- Машеах в гнезде../цыпленок разбивает яйцо кащея.... ) ,
И совсем не красивый(Солнце, красота, зеркало, Тиферет/дитя) смех(Смех творящий) .

И легко без врачей понять,
Что в тебе и сердце (Сердце в любви) не бьется.
Неужели чудак найдется
Что начнет о тебе страдать?!

Ночь, подмигивая огнями,(ночь...)
Тихо кружится за окном.
И портрет твой смеется в раме(Рама, стол /свиток-апостол)
Над рабочим моим столом.

О, нелепое ожиданье!
Я стою перед ним...курю...дым, трубка мира)
Ну приди хоть раз на свиданье!
Я ж от злости так говорю(гнев слезы горечь суд/ сон) !

 Стихи Эдуарда Асадова о любви


хумай» означает – добрый, благостный, высочайший. Видоизменение названия птицы в русском языке связывают со словом «гомон», что означает «крик, шум».
Свастика-добрый хороший есть...