Кредит от жизни

Родин Николай Владимирович
Мы все берём кредит у жизни,
Все в кабале мы у неё,
Но отдаём ей не деньгами-
Здоровьем отдаём за всё.

Мы платим за любовь и счастье,
За то,что лучше хотим жить.
За наши пагубные страсти-
Здоровьем отдаём долги.

И кто то влез в долги большие,
Считая-жизнь им удалась,
Другие кинуть жизнь решили,
Но это будет им не в масть.

Жизнь дама очень не простая,
Во всех заёмах видит толк.
Мы должники и это знаем,
За каждый шаг оплатим долг.

Здоровье мы своё теряем,
На новый срок берём кредит.
Срок-жизнь годами отмеряет,
О нас со смертью говорит.

Со смертью,жизнь-родные сёстры,
И между ними нет проблем.
Проценты делят очень просто,
Без разных замудрённых схем.

Они на пару выбирают,
Кто будет жить,а кто умрёт-
Мы все обложены долгами
На много-много лет вперёд.

О нас сдадут отчёты богу-
Как,кто оплачивал долги.
И под балансовым итогом
Распишутся и смерть и жизнь.
                22.02.18