Сказочная история про цветы в саду

Дарьянна Великая
 В одном прекрасном саду посадили кусты белых роз. А рядом выросли белые ромашки - в траве.
 По сравнению с прекрасной розой - они были невзрачные и совсем незаметные в траве.
 И как то горделивая роза решила поговорить со своей простушкой - соседкой: Ты посмотри на себя, я роза - королева всех цветов,самых ярких женских снов, всех прекраснее я! Все восхищаются мной и моей красотой! Тебя, не замечает никто - потому что ты совсем невзрачное на вид существо,ты - никто!
  Скромная ромашка, не любила роптать, разве можно было ей, что - то против сказать! Ведь роза - королева цветов, ярких женских грёз и снов!
  Ромашка, немного помолчал и тихо, скромно сказала: Да, может быть не такая красивая Я! Зато я людям пользу приношу, я их от многих заболеваний, вредных микробов лечу! Выпьешь теплый чай - из меня и не надо идти до врача! Я Ангину лечу - я людям пользу приношу.Не зря называют аптечной ромашкой меня - я всегда приду на помощь, хоть я буду одна, но вылечу всегда!
 Знайте, дети - что на свете бывают разные цветы: одни для красоты, другие - для пользы человеческой нужны. И споры тут - не нужны, все цветы - важны! Просто у каждого цветка польза своя - запомните это правило навсегда.