сказка о граблях

Роман Луконин
Весна! Опять на те же грабли,
Ступает ласково сосед.
Любовниц песни  не ослабли,
На усыпальнице воспет.
Супруге в розах изменяет,
Бросая ложь мячом стучать,.
Жена о лжи предпалогает,
Не может словом доказать!

Весна! На кухне провианта,
Желудок погрести не смог.
Есть сериал, а с ним и мантра,
Жена - богиня! Муж не бог.
Пинает тупо от консервов,
Простую банку из под шпрот.
Он понимает ужин прерван,
Коль так давно не настаёт.

Весна! Из мёда месть стекает,
Жужжит пчелой по лепесткам.
Ромашками на мир взирает,
А дети видят пап и мам.
Лицо лимонное стреляет,
И режет мир на брань и крест.
Любовь на кухне умирает,
А воскресает шумный лес!
11 . 04. 2018 р.