Помним школьные года

Нина Ивановна Яновская
Помню школьные года,
Девчонку дёргал за косичку,
Её красивые глаза,
На щеку упавшую ресничку.

Ресницы чёрные, густые,
Будто тушью крашены,
Глаза большие, голубые,
Хочу, чтобы не плакали.

Чтобы жизнь светилась солнцем,
Глаза горели васильками,
Любовь прочувствовала сердцем,
Чтоб стали близкими друзьями.

Хочу с тобой не расставаться,
Будем вместе поступать,
Дальше станем мы учиться,
Образованье получать.

Расплету твои косички,
Кудри укроются фатой,
Бывшие девчонки и мальчишки,
Станут мужем и женой.