Мир изменился...

Надежда Ансеева
Пустынней наш духовный мир:
Что ж ты,ветрило чёрный, свищешь?!
Когда сатир устроил пир,
Высоких чувств уж редко сыщешь.

Бледнеют люди от потерей:
То катастрофа, то пожар!
"Любовь?- Да это ж просто ересь!
Есть службы по подбору пар!".

Мир изменился... Где же точка,
Та, от которой мы ущли? -
На ветках появились почки,
Но греет их не свет зари...

Нераспустившиеся розы...
Не спевший песни соловей...
Мечты, что превратились в слёзы...
И скрип заржавленных дверей

Святого брошеного храма,
Эх!- Реставрировать пора б!
Мир жизнью злобной и упрямой
Духовность сдал в разбой ветрам.

Высокое ж, как самоцветы!-
Оно укрылось и живёт:
Повсюду дуют чёрны ветры!-
Любовь спасите! Ведь умрёт!

Уже дошли до мёртвой точки:
Травить готовы мир земной!-
Зашкалило мозгов виточки
Психологической войной?

Иль в самом деле порешили
Травить народ как грызунов?
Уже сошли с ума все или
Люд стал забавой игроков?!