Годы проходят

Галина Крайнова
Годы проходят, а боль остаётся,
Только уходит куда-то на дно,
Там в уголке вдруг в клубочек свернётся,
Словно забудется. Вспомнит ли что?
Память, она нам дана от рождения,
С нею проводим порой вечера
И вспоминаем той жизни мгновения,
Где уже были, как будто вчера.
Всё растворилось в каком-то тумане,
Зыбкое счастье, из прошлого нить
И затерялась душа в океане,
Ей никогда эту дверь не открыть.
Время пройдёт, всё проходит с годами,
Даже проходит свербящая боль,
Только родные останутся с нами,
В памяти нашей, от сердца пароль.