Строка строга

Жанна Черноброва
Строка строга, но строже междустрочье -
выглядывают маты из-за точек
и, звёздочками цыкнув меж зубов,
я снова напугаю дураков.
А, впрочем, я и умным не по нраву
привычкою не сглаживать углы -
вот мудрые уже раздражены
и тоже рады выйти на расправу,
чтоб, праведности отряхнув подол,
мою отправить рукопись под стол.
На то они и умные, чтоб место
определить любому из сверчков
и, грудью встав в защиту дураков,
пророчествовать пошлость повсеместно.
----------------------------------
А я опять пришлась не ко двору
ни по одёжке, блааа, ни по уму.)))


             11.04.18