Не рвитесь мерить на себя

Андрей Вороновский
Не рвитесь мерить на себя,
Чужие радости, победы,
Чужой судьбой прожить нельзя,
Не продавайте своей веры.

Красиво всё издалека,
А вот в упор совсем не лестно,
Там продаётся всё до дна,
И от того ужасно пресно.

И не пеняйте на сердца,
Им никогда не будет стыдно,
Там всё за деньги, за глаза:
Зато престижно и солидно.

Там не иконы – мишура,
А чувства пафосно-фальшивы,
Там душу лечат доктора,
И для всего свои тарифы.

Там где играла детвора,
Теперь возводят бизнес-центр,
В Сибири валятся леса,
И продают богатства недр.

Не рвитесь мерить на себя,
Костюм бездушного мерзавца,
Страдает русская душа,
От бесконечного коварства.