Кошки размурчались на душе...

Елена Холодова 2
Кошки размурчались на душе,
И весна совсем пришла уже.
Моет небо в лужицах ладошки
Грязновато-белых облаков.
По мосточкам ребер сели кошки –
Им на солнце сладко и легко.
Не скребут, притихли, сыто-сладко
Смотрят в город, щуря зелень глаз…
Хочется цветов и шоколадку,
Ветер за ухом чесать украдкой –
Точно завтра, если не сейчас.