Мы потеряем все игрушки, что Запад нам когда-то да

Сумин Рю
Мы потеряем все игрушки,
Что Запад нам когда-то дал:
Валюту, визы, карту Visa.
Плюс - отношенье, как к врагам.

Опять спасаем олигархов.
Наверно, Путину должны.
Срослись они с российской властью,
И их теперь не оторви.

А что теряет с нами Запад?
А он почти-что ничего.
Он вытесняет конкурентов.
Со своих рынков. И всего.

Угрозы сыпятся с экрана!
Ату его! Ату его!
Война для всех так виртуальна,
Что не боятся ничего...

И все надеются на чудо!
Оружие не подведёт!
У Трампа умные ракеты!*
И мы - ответ ему в кулёк!**

Армада из авианосцев
под боком Сирии стоит.
Россию ждёт ещё блокада!
Потом, когда угар утих...


    Рю С.Ю. - 11 апреля 2018г.
 
*Президент США Трамп 11 апреля 2018г. написал на своей страничке в Твиттере:
«Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут прилетать — хорошие, новые и “умные”».

**Президент России Путин в своём обращении к Федеральному собранию России 1 марта 2018г. заявил о супероружии, которым обладает Россия.