Морская буря

Вадим Нагих
Вздымая бездны гладь,
Волн седых громады.
Кораблю ли парус рвать,
Брызг солёных водопады.

В кромешной тьме ночной,
Ни зги и безнадёжность.
Свист ветра - бизани вой,
Господь прости без Божье.

А шторм ревел в порыве,
С рей срывая паруса.
Моряк кричал в надрыве,
О,... Боже пощади раба.

И ярость волн стихии,
Страх в глазах надежды.
Руки за штурвалом стыли,
Господь помилуй судьбы.

А ураган ревел всю ночь,
На скалы бросая корабль.
Священник молил над крестом,
В дымке озарились острова.

Лёгкий бриз - вёсла в воду,
Какое счастье быть живым.
Познать жизни высокую цену,
О,Боже! Твердь, растут травы.