Любовь умирает от маленькой лжи

Анна Влади 11
Любовь умирает от маленькой лжи,
Зачем обманул ты? Мне, честно, скажи!
Не буду закатывать ссору, скандал,
Мне б просто понять, для чего ты солгал.

Зачем говорил, что так любишь меня,
Чудесна была эта сказка твоя.
Тебе я доверила сердце своё,
Сейчас же смотри, уж не бьётся оно!

Хотел ты уйти? Так уйди по-людски!
Ведь я не чужая, мы были близки.
Зачем же мне в спину ударил ножом?
Когда-то мне было с тобой хорошо.

Мне душу теперь по частям не собрать,
Просила тебя никогда мне не врать.
А что получилось?Как вышло, скажи!
Любовь умерла от предательской лжи.

Остатки углей догорят на земле,
Ведь верила я без оглядки тебе.
Душа нараспашку, что хочешь, бери.
А ты что в ответ? Вот за что так? Скажи!

Молчишь? Оправданий теперь не найдешь?
Ты был многословен, когда сеял ложь.
Я с болью смотрела в пустые глаза:
Любовь умерла, да, навек умерла...

11042018