Весна

Юрий Афокин
Уж тает снег давно в сугробах
Ручьи по улицам текут
Весна пришла , весне дорогу
Тепла давно все люди ждут.

Погода вновь преобразилась
И хоть морозец ночью жмет,
И речка ото льда открылась
В природе намечен поворот.

И люди все повеселели,
И солнца зайчик бегает в тени
Смотрю уж птицы с юга прилетели
И словно не было зимы.

Наши женщины стали ещё красивей
И к солнцу тянется зелёная трава
И души стали добрее и нежней
Весна вступает в законные права.

Звучат таинственно любовные посланья
И блеск в глазах виден озорной
Пока они ещё не обрели названия
На все вопросы нам ответит любовь.