Южной жизни напев

Рена Арзуманова
Абрикосовый в вазочке джем,
Булка свежего хлеба
Ветер в луже полощет луну.
Гладью вышито небо.
Дом кряхтит по утру как старик,
Ель скрипит и вздыхает,
Ёж в листве затаился. Затих.
Жаркий день наступает…
Зелень свежей весенней травы
Истекает росою.
Йодом пахнет морская волна,
Крики птиц над водою.
Ленный полдень растекся жарой...
Миска первой  клубники.
На серебряных рамах картин
Отражаются блики.
Предзакатное солнце решило вздремнуть...
Резкость кадра меняя,
Синий сумрак вступает в права.
Тлеет день угасая..
У соседей запел патефон.
Филин ухает важно
Хитрый кот на диване провел
Целый вечер вальяжно.
Чай с малиной заварен уже
Шишек треск под ногами.
Щавель кислый в мясном пироге,
Этажерка с цветами…
Южной жизни неспешный напев
Я уже забываю...
Абрикосовый в вазочке джем
Не варю. Покупаю...