Я опять напился! Да, я выпил

Геннадий Румянцев
Я опять напился! Да, я выпил
горечь жизни, что прошлась по мне,
а проворный дождик в душу сыпал
все, что улеглось на самом дне.

Дно мое, ты удержи остатки
сил былых и ласковую прыть,
от которой я не бегал в прятки
и не мыслю разом позабыть.

Проживу я пусть немного дерзким,
пусть не часто буду в жизни трезв,
но мечтаю вновь веселой песней
огласить желанья на весь лес.

Слушайте меня иль прогоните,
чтоб не беспокоил пьяный бред,
а пока вы, трезвые, не спите
приоткрою в душах божий свет.

Накромсаю вам на счастье слухов,
что все страхи ныне позади,
что хорошее по воле духов
поджидает где-то впереди.

Я сегодня выпил, так бывает
коли жизнь нахрапистая прет
и во мне с отчаянья рыдает
правда жизни, что спать не дает.

Август 1998г.