Я здесь...

Николай Дулин
Я здесь в небытие, в безжизненном пространстве,
В котором нет знакомых и любимых лиц;
В котором жизнь царит не в золотом убранстве,
В котором не пархают стаи быстрокрылых птиц!

Здесь воцарилась тишина безмолвием повисшим,
Здесь сумрак в постаянстве главенствующим  стал,
Здесь словно замерло и погрузилось всё в затишье,
Здесь никогда луч солнца золотого просто не бывал,

Здесь нету боли и разочарований в чём-то,
Здесь доминантов нет и подчинённых не найдешь,
Здесь нет тоскливости и нет любви о ком-то,
Здесь только пустоту с безмолвием вдохнёшь.

И это всё росло и развивалось параллельно,
И тенью неприметной сопровождало на пути,
И это всё готово править  полно, безраздельно,
И это будет жить, существовать всегда внутри.

И находясь в такой прострации безумной-
Перестаешь что-либо ощущать вокруг,
Становишься марионеткой глупой и бездумной,
Пересекая, но замкнутый не разрывая круг.

И погружаешься всё глубже без возврата,
Перестаешь вдыхать на полную всю жизнь,
Не чувствуешь манящего ласкающего аромата,
Лишь чёрные осколки в потьмах переплились.

В небытие же в этом не живешь, а существуешь!
В нём нет знакомых, милых и любимых лиц!
В нём абсолютно ни чего и ни когда не разлинуешь!
В нём ограниченно количество читаемых страниц...