Когда взовьётся мысль стихом...

Ольга Валериевна Андреева
Когда взовьётся мысль стихом,
Спасая мир от бед,
Когда,  с отчаяньем знаком,
Вновь вспомнишь: "Я - Поэт!"
Сквозь тьму незримых голосов,
Сквозь мглу обид и зла -
Взойдут стихи, и нет оков,
И правде несть числа…

Когда устанешь говорить,
И бить в колокола,
Когда ту тоненькую нить,
Что спрядена была
На счастье, а не на беду,
Ты схватишь в сотый раз,
Когда в горячечном бреду
Ты не откроешь глаз -

Падёшь, израненный герой,
Об истине моля…
И раздвигая сонный рой,
Вне власти короля -
Взмахнёшь неистово рукой,
Сквозь дым дешёвых фраз -
Вдруг зримым станет лик святой
Взирающий на нас.